Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комплектующие для умного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Yan22
Решился спустя 5 лет сделать умный дом свой загородный. Хочу от и до заняться проектом самостоятельно. В плане к советам я открыт, но собирать конструктор буду сам.
Интересен вопрос комплектующих, начиная от центрального контроллера. Кто какие может посоветовать? Лучше все брать в одном месте и что там с отечественным рынком?
stscat
Цитата(Yan22 @ 20.1.2016, 13:16) *
Решился спустя 5 лет сделать умный дом свой загородный. Хочу от и до заняться проектом самостоятельно. В плане к советам я открыт, но собирать конструктор буду сам.
Интересен вопрос комплектующих, начиная от центрального контроллера. Кто какие может посоветовать? Лучше все брать в одном месте и что там с отечественным рынком?

Все зависит от того, что вы понимаете под термином "Умный дом"?
Данко
Ох, наморочишься ты. Но энтузиазм - дело такое) Видел по умным домам как всегда неплохие статьи на хабре и гиктаймс, там должны быть и списки оборудования.
elexm
Купи android и будешь в курсе дел, что творится на даче,
а Регуляторы - должны регулировать.
Без вмешательства человека.
Yan22
Цитата(stscat @ 20.1.2016, 15:37) *
Все зависит от того, что вы понимаете под термином "Умный дом"?

Автоматизировать электрические приборы и т.д. Сигнализация, контроль протечки, бытовую технику, освещение все. Ну и управлять с планшета потом.

Цитата(Данко @ 20.1.2016, 18:19) *
Ох, наморочишься ты. Но энтузиазм - дело такое) Видел по умным домам как всегда неплохие статьи на хабре и гиктаймс, там должны быть и списки оборудования.

Я уже прошерстил несколько постов, хотел еще на форумах послушать.
stscat
Цитата(Yan22 @ 21.1.2016, 14:30) *
Автоматизировать электрические приборы и т.д. Сигнализация, контроль протечки, бытовую технику, освещение все. Ну и управлять с планшета потом.

Это слишком общие слова. Звучит примерно как: "Хочу чтобы было мне счастье". С техникой так не прокатывает. Надо конкретно понять что хотите мониторить и чем управлять. Какие системы должны входить в единую систему управления. Вплоть до каждого датчика и объекта управления.
Demus
Бюджет то какой? А то можно либо паяльник в руки и атмел или малину, можно CCU поставить, а можно и на knx (ложик машин например).
kulagin
Цитата(Yan22 @ 20.1.2016, 14:16) *

Вот вам как вариант:
https://www.youtube.com/watch?v=FoRSl0nmRHM
https://www.youtube.com/watch?v=8iST5m9CcXU
И далее по ссылкам в видео.
manjey73
себе делаю на Raspberry Pi B+ (можно Pi2) + Codesys 3 (платно).

сейчас развел плату для установки на Raspberry. Гальваническая развязка, комбинированное количество входов/выходов. 7/9, 8/8, 9/7.

7 выходов могут быть - релейными, аналоговыми 0-10В, симисторными - зависит как распаять.
9-й вход (если используется как вход с платой симисторных выходов) может контролировать наличие сети 220В (возможно отлавливать переход через 0, требует проверки и испытания).

Что имеем на выходе:
Codesys 3-й - сразу WEB визуализация. Микрокомпьютер с Linux на борту, возможность воткнуть модем 3G|4G ну и все остальное.
Подключение по Modbus любых модулей ввода/вывода с данным протоколом.

Ну и все, что дальше придумаете.

Стоимость изготовления плат пока уточняю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.